2012. 7. 25. 23:16 :: PLACE/TASTY





며칠 전 맛집을 소개하는 TV 프로그램에서 알게 된 이 곳. 공평동 꼼장어. 퇴근 후에 몰려드는 직장인들로 저녁이면 발디딜 틈조차 없는 음식점으로 매번 지나치기만 하다가 이제서야 가보게 되었다!! 여름이라 기력도 허하고 땀도 많이 흘리는데 장어먹고 힘써야지!! (근데 쓸 데가 없음ㅜㅜ) 그래서 난 오늘도 포스팅을 하지, 훗.... 잡설은 그만하고 종각역 2번 출구에 위치한 꼼장어집으로 고고!!




저녁 6시도 되기 전에 벌써 줄을 서기 시작한 사람들..


맛집의 간지는 심플한 간판에서 나오지..


왼쪽에 계신 분이 사장님! 멋진데용!



더우시겠어요 ㅠㅠ 그래도 손님으로 항상 붐비는 곳!


한접시 만원! 무조건 만원!


줄을 기다리는 손님에게 준 무상커피





종각역 2번출구로 나와 조계사 쪽으로 걷다보면 카페7그램과 훼미리마트 사이로 맛집의 포스를 풀풀 풍기는 간판이 나온다! 저녁 5시 오픈이라고 들었는데 5시 30분부터 줄을 서기 시작해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 6시쯤 들어갈 수 있었다. 조금만 늦어도 길게 줄을 서야하는 상황이 오니까 ㅠㅠ 다들 일찍일찍 오세용~!





오오 맛있겠다 오오


꼼장어와 막창이 많이 팔리는 듯!!


요건 불돼지! 꼼장어와 같은 양념을 발라버려 ㅋ


요렇게 1차로 연탄불에 구워서~


먹기좋게 잘라준 다음에


1차로 양념이 배인 꼼장어를 올려놓고


양념장을 쥬뢉!


2차로 한번 더 구워주면!


그럼 이렇게 환상적인 색깔이 나온다는 거!


순간적으로 쌓여가는 불판! 엄청나다!!


ㅜㅜ 솔로 다 죽게 생겼다 이놈들아



밖에서 줄서서 기다리는 데.... 군침돌게 비쥬얼로 미추어버리겠음.. 꼼장어는 1차적으로 이 곳만의 특제 양념으로 버무린 후 굽고 다시 한 번 양념과 섞어 두 번 굽는다는거!! 그럼 장어가 정열과 섹시의 레드로 변신하지..




기본으로 나오는 조개탕


양파와 백김치, 마늘, 쌈무와 야채 등등이 기본으로 나온다. 리필도 바로바로 해주심 ㅋ


숯불이 테이블 위에 올려지고


그렇지 우린 쓰레기..


소주 한 잔이 빠질 수 없죠!


엄청나게 많은 메뉴! 1인분에 만원, 가격은 동일!!




위 메뉴판에서 보이는 여러가지 메뉴 중에 이 집의 메인은 꼼장어, 불돼지 불막창!! 각각 2인분씩 시켜서 배터지게 먹어보자꾸나.




꼼장어


비쥬얼 쩔죠? ㅋㅋ 아 군침돈다 ㅋㅋ


이렇게 쌈싸머겅


다음은 불돼지! 양도 푸짐하고 맛있었다 ㅋㅋ



하나씩 끼어있는 가래떡도 맛있고!



사이드 메뉴 벤또!


묵은지, 콩자반, 멸치 볶음, 김을 함께 셰킸!!


끝판왕 불막창!



흐엉 또 먹고 싶어 ㅠㅠㅠ






지금 포스팅을 하면서도 혀 끝에 침이 돈다 ㅠㅠㅠ 꼼장어를 비롯한 모든 메뉴가 다 맛있었는데 설명할 수가 없네.. 이는 모두 사장님이 개발한 특제 양념 덕분!! 그리고 푸짐하게 드실 분들은 불돼지를 추천! 배도 부르고 맛도 있고 ㅠㅠ 완전 감동적이었다 ㅋㅋㅋ



퇴근길에 동료들과 기울이는 소주 한 잔, 꼼장어와 함께 하는 것은 어떨까?





큰지도보기

공평동꼼장어 / 장어

주소
서울 종로구 공평동 120-4번지
전화
02-738-1769
설명
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  1. addr | edit/del | reply 윤짱 2012.07.26 00:47

    군침이 쥬릅

  2. addr | edit/del | reply sk 2012.07.26 12:13

    거봐 늦을거라고했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  3. addr | edit/del | reply 라조육밴드 2012.08.12 11:27

    부산 자갈치 1인분에 1만원,게다가 양파가 80%.. 5인분시켜봤자.. 소주 2병 비우기 힘듭니다. 거품없는 서울 꼼장어 정말 땡기네요..ㅎ 친구랑 딱 5인분만 시켜서 소주 4병만 깠으면 좋겠습니다...

    • addr | edit/del etchforte 2012.08.12 13:46 신고

      여기 정말 좋아요! 말씀하신대로 양도 푸짐하고 친구랑 두런두런 옛날 얘기 하기에 좋습니다 ㅋ