오늘은 박달대게가 많이 잡히는 정자항으로 출발! 울산에서 근 몇년간 대게 풍년으로 인해 인근 정자항에 대게를 전문으로 하는 음식점들이 많이 생겨나고 있다. 그중에서도 맛있다는 입소문이 잘잘한 동해횟집을 찾아 왔다. 박달대게찜 뿐만 아니라 자연산 회를 전문으로 하는 이 곳을 찾았다.
게간지
수조에 게가 가득!! 한번 배터지게 먹어보자 ㅋㅋ
기본 반찬들
굴과 청소라, 새우와 개불 등이 기본 메뉴로 나온다.
청소라!!
꼬들꼬들한게 아주 맛있음 ㅋ
대게를 고른 후 잠시 기다리면 기본 메뉴가 나온다. 청소라를 주 메뉴로 해서 굴, 새우, 개불, 멍게, 소라 등등이 나오는데 다들 하나같이 신선하고 맛있다!
대게 대령이오
겨울이 제철이라 살이 꽉 찼다.
다리를 톡 부러뜨려서
몸통에도 살이 꽉~ 찼다.
다리에도 꽉 찬 살들
주인아주머니께 주문하면 내장으로 밥을 비벼주신다.
그래서 나온게 이 것
그리고 게살이 들어간 된장찌개까지!
는 싹쓸이
박달대게 전문점 동해횟집으로 오세요~!!
'PLACE > TASTY' 카테고리의 다른 글
[종로맛집] 아버지와의 추억이 있는 짜장면집, 신신원 (0) | 2012.04.11 |
---|---|
[가로수길맛집] 건강한 햄버거, 썬더버거(Thunder Burger) (0) | 2012.02.25 |
[통영맛집] 멸치마을식당 (0) | 2012.02.16 |
[울산맛집] 미진돌곱창 (2) | 2012.02.14 |
천서리 막국수 (0) | 2012.01.24 |